olivka9 (olivka9) wrote,
olivka9
olivka9

Category:

Рецепт киша

Девочки, кто просил, как и обещала выкладываю мой любимый рецепт. В вопросе теста для  киша я пользуюсь принципом "Лучшее - враг хорошего" и поэтому уже много лет пользуюсь рецептом которым когда-то поделилась со мной моя дорогая kvetinka_pink.
Вот, кстати, испекла с учетом ваших советов. Сегодняшняя начинка - брокколи и куриное филе. Семья заценила, а особенно моя самая главная привереда съела целый кусок! Неслыханно! :))

200 г. муки смешать со 150 г сливочного масла комнатной температуры. Сперва режу его на кусочки, затем разминаю вилкой с добавлением муки. Немного соли. Должна получится сухая крошка.

Потом в эту смесь добавляю 1яйцо, слегка взбитое с 4-мя столовыми ложками холодной воды. Разминаю тесто вилкой чтобы тесто получилось однородным.
Выкладываю тесто в форму и разминаю его так чтобы оно покрыло поверхность формы и получились высокие бортики. Затем, тесто накалываю вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке и отправляю его в холодильник на пару часиков или на полчаса в морозилку в случае когда у меня нет времени ждать.

Пока тесто лежит в морозилке, я готовлю начинку. Моя любимая - обжаренные грибы с луком. Иногда добавляю шпинат.

Затем достаю тесто, немного жду чтобы форма отмерзла, она у меня стеклянная и не любит перепады температур, и выкладываю начинку внутрь.

Посыпаю начинку сыром. Можно использовать любой твердый сыр который имеется в холодильнике. Обычно у меня в киш идет гауда, рокфор, чеддер или молодой мимолет, но это уж сильно жирно как для выпечки :))
Далее заливка - взбиваю вилкой 3 яйца и 100 гр. сметаны. Можно сливки или как оказалось молоко.
Отправляем киш в духовку, ставлю 200 градусов минут на 30-40. Когда киш готов, появляется румяная корочка.

Киш подают охлажденным. Мой друг француз все пытается меня убедить, что киш нужно есть исключительно холодным. Но что он знает? Как по мне, киш вкусный горячий, теплый, да какой угодно короче! Это очень вкусный пирог!


Мое сегодняшнее творение.
Tags: Девочковое, Рецепты - Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments