olivka9 (olivka9) wrote,
olivka9
olivka9

Categories:

Мгновения которые хочется запомнить

Раннее утро. Просыпаюсь от того что маленький комочек, спящий неподалеку начал ворочаться и что-то бормотать себе под нос. Нет, он еще не проснулся, но уже через пару минут я увижу самую сладкую улыбку на свете. Открывает глазки, в это мгновение он больше походит на китайского малыша с узкими щелочками вместо больших круглых глаз. Медленно подкатывается ко мне под бочек, заныриваю в его растрепанные волосики которые начинают щекотать мне нос. Как же он пахнет! Утром после сна этот запах особенно сильно ощущается. Валяемся минут 5, затем мой маленький хулиган пытается уползти и свалиться с кровати головой вниз.

После завтрака обнаруживаем, что начал падать снег. Идем к окну и удобно устраиваемся на диване. Долго долго наблюдаем за пушистыми крупными снежинками лениво пролетающими мимо нашего окна виртуозно выписывая пируэты и пикируя вниз. Ванька в это время схватил своей ручонкой колокольчик висящий у окна и звонит что есть силы. Как-то в одночасье почувствовались приближающиеся праздники.

По полудню готовлю нам обед, карапуз верится у меня под ногами. Затем, становится обоими ножками на мои ноги и топчется топчется, наверное думает, что таким образом он вносит свой непосильный вклад в приготовление еды.


День. Играли в мяч на полу, Ванька ко мне подполз и обхватил своими ручонками за ноги. Поднимаю его, улыбка до ушей. Ставлю на ножки, а он взял и пошел! Сам пошел! И прошел пол комнаты!!! Это с ним первый раз такое. Потом сообразил, что что-то тут не так и тут же плюхнулся на пол с удивленными глазами.

Вечер. Уже все дома, все сыты и довольны. Фиона построила посреди комнаты корабль из стульев и пригласила нас играть в "Титаник." Мы плыли на корабле и рассказывали всяческие правдивые и не очень истории, Ванька лазил по нам, хватал за волосы и зажигательно хохотал. Перед тем как его унесли в ванную, он на бис для изумленной публики снова прошел пол комнаты.

Вчера был день благодарения (американский) и мы в дружественном журнале (американском) обсуждали кто за что благодарен. Так вот я благодарна за все то что меня окружает и со мной происходит в глобальном плане и за этот день если говорить о чем-то маленьком и мало заметном. Меня недавно спрашивали почему я так редко пишу о ребенке и его развитии. Не умею я писать о прибавке в весе и росте, да так чтобы это было легко и интересно как для меня так и для вас. Вместо этого, я решила рассказать о нем в стиле "один мой день", то есть "один наш день." Это те мгновения которые хочется запомнить навсегда, выгравировать в памяти, спрятать в стеклянную банку и законсервировать, чтобы однажды, через много-много лет открыть и прочувствовать все до самых мелочей, до запахов и ощущений.
Tags: Ванька, Дети, Итоги, Кайфую, Мои выходные и будни, Мысли вслух, На ночь глядя, Фиона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments