?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Он, она или оно?

Когда-то давным давно я была немного необыкновенной девочкой. Я любила гонять с мальчишками в футбол, зимой мне купили красивые белые коньки для фигурного катания, а я требовала клюшку и шайбу и была так счастлива когда мне купили этот набор юного хоккеиста :) В куклы я не играла.. вернее как, играла, но весьма своеобразно - я ими играла в футбол. Ага, именно так, замахивалась и со всей дури била ногой так что кукла летела, билась головой о стену и с грохотом падала на пол. Когда я вытворяя хрен знает что на велике падала и разбивала, порой до мяса, свои коленки, я не плакала и не звала на помощь маму или бабушку. А то как же, меня бы тут же загнали домой лечить, вместо этого я срывала подорожник, плевала на него, приклеивала к коленке и дальше мчалась на велике. Моя любимая одежда были шорты и майка. Таких как я называли "пацанка",с меня посмеивались и говорили - Оляяя, ну что ты делаешь, ну ты же девочка!!! Веди себя как и полагается приличной девочке. Глупые родители в далеких 80-ых и не подозревали, что то что они делают лет через 25-30 будет называться буллингом или харасментом.

Время шло, родители и школа мне постепенно вправляли мозги и о, чудо! К 8-9 годам я уже начала играть с девочками в куклы, шить им одежки, потом и сама захотела нарядиться в платье и колготки. Около 13-ти мне  захотелось сделать модную стрижку и нравиться мальчикам. Слава Господу Богу, Аллаху или Матушке Природе, что я родилась в страшшшшном советском союзе и что общество меня направило на путь истинный. Родись я в современном мире в цивилизованной стране, не известно что бы со мной было и если верить профессору по психиатрии одного из  американских университетов Доктору McHugh, возможно отправилась бы уже к праотцам, т.к. у таких людей склонность к суициду в 20 раз выше чем у обычных людей. Кто знает..кто знает.

Это была присказка...

Читала вечером про политический устрой в Канаде, где либералы у власти, где консерваторы, какие прогнозы на следующие выборы и тут опа...статья с интригующим названием [Vancouver's transgender equality school policy challenged as gender identity debate endures]
https://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybrew/vancouvers-transgender-accommodation-school-policy-211643668.html

Кликаю. Статья о том как группа ванкуверских родителей чьи дети ходят в школы подали иск в суд на Vancouver School Board, т.к. они не согласны с new transgender equality policy. Шозанах? Читаю дальше.. и понимаю что мир медленно и уверенно сходит с ума опять я наткнулась на какой-то бред. В общем, в Ванкувере этим летом приняли закон о равенстве и братстве полов и на основании этого закона те кто в душе считают себя, к примеру, женщиной могут ходить в женские общественные туалеты, это касается и школ тоже. Родителям девочек это конечно же не понравилось. Возможно те которые транс ничего такого бы и не сделали, но сколько же извращенцев под видом "транс" могут получить открытый доступ в женские раздевалки и туалеты.

Вот еще одна ссылка на которую ссылаются в первой статье о мальчике который заявил что он девочка[Transgender child told she can’t use girls’ bathroom]
http://globalnews.ca/news/1595823/transgender-child-told-she-cant-use-girls-bathroom/


...в его школе ему предоставили возможность ходить в отдельный туалет, но его родители заявили, что это дискриминация по отношению к их чаду и теперь борются за справедливость право их сына, ой, дочки посещать женский туалет. К слову сказать, ребенку 8 лет и его родители одобрили идею о том что он не в своем теле и всячески это дело поощряют.

Погуглила что на эту тему говорят в Торонто и нашла прЭлестный документик отличный материал для канала RT на сайте Toronto District School Board, [Transgender policy]
http://www.tdsb.on.ca/Portals/0/AboutUs/Innovation/docs/tdsb%20transgender%20accommodation%20FINAL_1_.pdf

особенно впечатлил раздел о том что отныне и во веки веков будет уже не 2 пола, мужский и женский, а 6, они даже местоимения придумали, т.к. он или она их называть низя, это харасмент. И таки да, в туалет ходить надо куда душа возжелает, а не по половому признаку. Детям в школе будут мозги пудрить рассказывать, что возможно природа пошутила, и они вовсе не девочки и мальчики, а наоборот. О как! А мы тут о сексуальном просвещении переживаем. Короче, завтра пойду побеседую с нашей учительницей на все эти животрепещущие темы и там уже будем решать как дальше жить.

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
elle_imagine
13 ноя, 2014 10:09 (UTC)
Что-то голова даже разболелась после "6 полов".. А вообще конечно вопрос серъезный. Я кстати тоже в детстве предпочитала заборы и велики, а не дурацкие куклы и песочные куличики. С мальчишками интереснее было вобщем. Но когда папу попросила купить велосипед, он категорично отказал со словами "Ты же не мальчишка". Вот я до сих пор это помню.. Великий преступник, папа, да)
Но с другой стороны вот эти дети- трансы, они есть, и им надо помогать как-то.. Однако с таким изобилием информации для детей, неокрепшая психика, ранее и не подозревавшая у себя каких-то "не таких признаков", может начать их искать и бог знает до чего это доведет. Видимо до тех "6 полов". Да и маньяков полно кругом. От них теперь и в дамском туалете не спрячешься.. Голова разболелась, говорю же)
olivka9
13 ноя, 2014 15:43 (UTC)
Какой у тебя папа был не политкорректный :)))

Вот именно.. с одной стороны таким детям, людям надо создать нормальные условия для жизни, ровно как и всем остальным, но с другой как бы не свернуть им психику. Я очень сильно против того чтобы трогать детей, именно поэтому я и считаю что детям лучше не знать всей этой лабуды и дать природе взять свое. Если ребенок вырастет и точно осознает что он таки не в своем теле, ну что ж, тогда осознанно, с позиции созревшей личности пусть меняет свой пол.
(без темы) - elle_imagine - 13 ноя, 2014 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 14 ноя, 2014 02:32 (UTC) - Развернуть
lyazzi
13 ноя, 2014 13:55 (UTC)
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
olivka9
13 ноя, 2014 15:45 (UTC)
Я бы посмеялась если бы у меня не было маленьких детей, а так приходится обдумывать разные варианты чтобы их максимально оградить от новомодных веяний по крайней мере до тех пор пока они не повзрослеют и не смогут оценивать критически происходящее вокруг.
social_worker
13 ноя, 2014 13:58 (UTC)
Это с приходом монорелигий полов стало два, а вот в той же Северной Америке до коллонизации некоторые северные народы насчитывали более 10 полов.
olivka9
13 ноя, 2014 15:46 (UTC)
Ооо, надо же.. интересно, что современная цивилизация решила взять пример с северных народов времен коллонизации.
(без темы) - social_worker - 13 ноя, 2014 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 13 ноя, 2014 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - social_worker - 13 ноя, 2014 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 14 ноя, 2014 02:29 (UTC) - Развернуть
student_udem_2
13 ноя, 2014 14:05 (UTC)
мир сошел с ума от слова совсем
olivka9
13 ноя, 2014 15:48 (UTC)
К тем статьям что я вчера читала были комментарии, к счастью еще достаточно много здравомыслящих людей.
very_princess
13 ноя, 2014 14:50 (UTC)
Оляяяяяя, ты же девочка :))))
Тебя послушать, так нам просто повезло, что мы "нормальные".

Я носила юбки в детстве. Потом, когда появились джинсы, облачилась в них.
Я не крашусь (даже волосы, о, какой ужас!), не ношу юбки, одеваюсь, как большинство канадцев (без дресс-кода) в майку и брюки, туфли на каблуках не ношу и чувствую себя женщиной. При этом ни школа, ни родители на меня не давили и не переучивали. Думаю, ты бы тоже справилась своими силами :))
olivka9
13 ноя, 2014 15:59 (UTC)
Детская психика - штука тонкая. Если в ребенке культивировать какие-то особенности или способности, то очень много шансов что ребенок в этом преуспеет. И если девочке твердить, что она мальчик, то это так или иначе повлияет на его психику и поведенческие черты.

Многие люди считают что детей не нужно крестить и навязывать какую-то определенную религию, т.к. ребенок должен сам уже будучи взрослым человеком понять и сознательно решить к какой деноминации себя причислить. А тут такая важная тема как пол ребенка...
(без темы) - very_princess - 13 ноя, 2014 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 13 ноя, 2014 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - social_worker - 13 ноя, 2014 20:37 (UTC) - Развернуть
tk_almaz
13 ноя, 2014 16:52 (UTC)
Оль, ты всё правильно рассуждаешь. Вспоминая своё психологическое образование, выскажусь и я.:)
У детей младшего и среднего школьного возраста ещё продолжается развитие гендерной идентичности. В каждом человеке есть мужские и женские характеристики. Например, я люблю рубашки, джинсы и политику, но я не становлюсь из-за этого мужчиной, т.к. моя гендерная идентичность уже сформирована и я знаю, что я - женщина, просто люблю некоторые вещи, свойственные в нашем обществе мужчинам (в психологии это называется "гендерные стереотипы"). Но если ребёнку с несформированной гендерной идентичностью начать рассказывать, что он то ли мальчик, то ли девочка, то ли "ни то ни сё" (зачёркнуто) трансджендер, то он начнёт сомневаться в своей половой принадлежности. И если днвочке вдруг нравятся машинки и мальчишечья компания (девочек, кстати, чаще в детстве привлекают мужские игры, чем мальчиков - женские), то есть большая вероятность, что после таких уроков она может сказать родителям/учителям, что она - мальчик в неправильном женском теле.

Такие законы могут наделать много бед. Хорошо, что многие родители это понимают и пытаются бороться с системой.
olivka9
13 ноя, 2014 17:32 (UTC)
Таня, я ждала подобный коммент! Честно говоря, не знала, что у тебя психологическое образование, я думала ин.яз.

Вот и я своим примитивным психологически неподкованным умом понимаю это так, что неправильными действиями родители/школа/общество может посеять в голове ребенка путаницу которая совершенно не известно к каким последствиям приведет в будущем как в единичном случае так и в глобальном аспекте.
(без темы) - tk_almaz - 13 ноя, 2014 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 14 ноя, 2014 03:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tk_almaz - 14 ноя, 2014 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 15 ноя, 2014 00:03 (UTC) - Развернуть
nastyushca
13 ноя, 2014 16:57 (UTC)
Я соглашусь отчасти с very_princess - детская психика отнюдь не такая уж и хрупкая. Там такие механизмы защиты от взлома стоят - зашатаешься!

Вот я тоже была пацанкой. И тоже выслушивала все эти "тыжедевочки" и носила напяленные на меня мамой платьица с сильной неохотой и отсутствием какой-либо бережливости в их адрес.

А потом так же "пришла пора - она влюбилась" - и хотя пацанкой быть не перестала, девочковое начало тоже проклюнулось. И не потому, что "яжедевочка" подействовало, а потому, что природой так было запрограммировано.

И кроме того, представляю себя в 7-10-летнем возрасте - меня всегда воспитывали без особого пиитета к людям по их социальному статусу - то есть, будь он учитель или взрослый мне было пофиг, если только он не был хорош в своём предмете - только тогда я признавала его авторитет.

И вот говорит мне мой учитель со спорной авторитетностью, что быть оно - это нормально и даже хорошо. Я прихожу домой и спрашиваю родителей "чозанах" - родители в ответ спокойно объясняют, что нет, это не хорошо, это трудно психологически, человек будет всю жизнь бороться с общественным мнением - и тыпы и тыды. И я тут же принимаю их мнение как основу для своего. Тема закрыта, после этого любое вещание школы на эту тему я бы воспринимала через призму родительского мнения.
olivka9
13 ноя, 2014 17:43 (UTC)
Насть, к любым механизмам можно найти подход если очень постараться. Только одни механизмы взламываются сложнейшими инструментами и подготовкой в несколько лет, а другие обыкновенной шпилькой за 2 минуты.

Насчет авторитета к учителям. Опять же, все люди разные, у одних вроде тебя (и меня кстати) все идет по принципу "доверяй, но проверяй", в то время как другие люди очень легко внушаемы и верят на слово.
(Удалённый комментарий)
olivka9
14 ноя, 2014 02:35 (UTC)
Ну вот дожились, что людям с традиционными взглядами и ценностями приходится самоизолироваться на севере :)) ладно бы еще на юге.. да у моря. А так, в мормоны пока еще не готовы записываться :)
karikaturka
13 ноя, 2014 20:14 (UTC)
Мне кажется что если ребёнку утвердить что, скажем наркотики - это хорошо, воображение развивают, то рано или поздно он их попробует. Причина, что в современном обществе столько ЛГБТ как раз в том, что люди которым раньше и в голову бы это не пришло, "пробуют". Тем более в подростковом возрасте, когда хочется выделиться
olivka9
14 ноя, 2014 02:40 (UTC)
Согласна на все 100%! Я не верю в гипотезу, что ЛГБТ только и исключительно рождаются, да, какой то процент конечно таким получается по рождению и тут уже ничего не поделаешь. Но есть люди которым "помогли" самоопределиться. Я себя и своих друзей помню в 13-14 лет, тааакой ветер в голове и желание всему миру доказать, что ты не такой как все. И я не знаю кем бы мы все стали если бы нам предоставили столько всевозможных вариантов самореализации.
(без темы) - from_arh - 14 ноя, 2014 03:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 14 ноя, 2014 04:17 (UTC) - Развернуть
from_arh
14 ноя, 2014 04:13 (UTC)
дался тебе этот вопрос :-)))). Вон, поколение феменисток жизни свои положило, чтобы изменить отношение к обществе к женщинам - а воз только на милиметрт и сдвинулся (и того гляди обратно покатится), а ты боишься, что какие-то чиновничьи писульки, что-то там сильно в головах людей изменят?!

ну приняли чиновники какой-то очередной документик, чтобы прикрыть свою пятую точку на какой-нить экстраординарный случай. А в школах, как я тебе уже писала, все таки же неслишком раскрепощенные тетки, как мы с тобой, работают; а дети как играли в игрушки для своего пола после определенного возраста - так и играют (и уж тем более, мне страшно даже представить себя на месте того ребенка, который попробует сходить в туалет не по "своему" полу). Это я тебе говорю как мама мальчика, прошедшего 4 года суровой gender-neutral шведской системы :-).
olivka9
14 ноя, 2014 05:02 (UTC)
Так я же просто новости читаю, и когда наталкиваюсь на то что касается школ, детей, то начинаю волноваться.

Эээ, Жень, не соглашусь насчет прав женщин. Недавно фильм смотрела, дело было в средневековой Италии времен инквизиции. Женщинам не дозволено было даже читать учиться и в библиотеки заходить, только дом-стирка-уборка. А сейчас женщины странами управляют :)))

А вот интересно про Швецию. Не знаешь случайно когда у них эта тенденция на gender-neutral началась? Я одно время со шведской молодежью дружила, в Монреале дело было, они рассказывали что у них очень культ семьи развит, семья, трое детей, собака и вместительный Вольво - типичная шведская семья, а не то что мы думали :)))
(без темы) - from_arh - 14 ноя, 2014 05:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 14 ноя, 2014 18:11 (UTC) - Развернуть
the_snowgoose
16 ноя, 2014 15:54 (UTC)
Я никогда не верил в наших психиатров.))
Ты вырос в женщине, которая сильна, любит и любит жизнь!

And I'd say that was Psychologically healthy, in my non-professional opinion!
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com