olivka9 (olivka9) wrote,
olivka9
olivka9

Categories:

Яблочный пирог с канадским уклоном :)

Сегодня была очень ленивая суббота с самого утра. Хотя планов было громадье - отвезти Фионюшку на гимнастику, потренировать новый тип съемки пока она будет заниматься, для этого дела мне нужна была натура. Съездить за продуктами, встретиться в кофейне с подругой которую уже несколько месяцев не видела, купить лотерею и заскочить в хим.чистку.

8:00, слышу одним ухом звенит этот звенящий гад будильник. Прикрываю глаза, как мне тогда казалось, на одну минуточку, ну хорошо, на пять. Открываю глаза и в полудреме вижу что на меня смотрит какой-то мужик в пальто, кричу. От моего крика просыпается Ванька. Потихоньку прозреваю, мужик начинает принимать более отчетливые очертания. Ба! Да это же мой любимый муж. А чего ты в пальто? О_о... Муж говорит, ну, дорогая, если бы мы все на тебя надеялись, то ребенок бы на гимнастику сегодня не пошел. Смотрю на часы - 9:15, уже почти время выходить. Вот елки, а я планировала сразу после гимнастики за продуктами съездить, там по пути.

День пошел наперекосяк. Приехали мои, попили вместе кофейку, а за окном дождь и хооолодно. Потом я решила, что пообедаю и поеду, у меня завтра мексиканский обед, а половины продуктов нету. Пообедали, и так как-то все лениво было. Есессно я никуда не поехала, а вместо этого решила испечь яблочный пирог. Ели пирог, пили ароматный чай и смотрели фигурное катание которое проходит сейчас в Китае. Болели за Лизу и Юлю, так Юлю жалко, совсем не ее день. А еще за нашего канадца Нгуяна и Мишу Ге. А почему японец который большую часть представления провалялся на льду занял второе место, мы так и не поняли.

Ничего толкового не сделала, но день все равно хороший выдался.



Нам понадобится:
Сливочное масло 200гр.
Кленовый сироп 160мл (можно конечно сахаром заменить, но тогда это уже будет не канадский яблочный пирог ;)
Яйца 2 шт.
Мука 2 стакана
Яблоки 2 больших или 3 маленьких (я люблю чтобы яблок было много)

Масло должно быть очень мягкое. Смешиваем его с кленовым сиропом, добавляем яйца и муку при этом оставляем примерно 1/3 стакана для крошки. Смазываем форму кусочком масла и немного посыпаем мукой. Выливаем где-то 2/3 теста. Поверх теста выкладываем почищенные и порубленные яблоки. К оставшемуся тесту добавляем ту 1/3 муки которую мы оставляли и делаем руками крошку. Посыпаем яблоки корицей и мускатным орехом, сверху крошка.
Разогреваем духовку. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита ;)
Tags: Любимый, Мои выходные и будни, Рецепты - Канада, Смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments