?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть такой тип людей которые считают своей миссией на земле защищать несчастных и обездоленных, например, животных. Им искренне жаль когда животинку убивают с целью снять с нее шкуру и мех, пошить шубку и загнать по немереной цене. И вроде, цель их неплоха - забота о тех кто не может за себя постоять. Но есть одно существенное "НО", эти люди которые, с одной стороны выступают в роли ангелов на земле, с другой же стороны - злобные и нетерпимые к тем кто имеет другое мнение. Причем набрасываются они на оппонентов с самыми нелицеприятными выражениями используя такие метафоры, которые не употребляют даже те которые открыто себя считают категоричными и недобрыми. Вот как может одно лицо сочетать в себе одновременно добро и зло? Это что, такое психическое расстройство? Не знаю, замечали ли вы такой тип, но они есть сплошь и рядом стоит только залезть в анторнет.

Если бы не эти "миротворцы", споров и ругани было бы в разы меньше. Стоит только со стороны понаблюдать за их действиями, они не ведут диалог, их цель не донести свою благую мысль, обычно они цепляются к словам, вырывая фразы из контекста и разжигают спор. А потом уже никто и не упомнит с чего все началось. Раньше я тоже поддавалась на провокации и пыталась что-то доказать, но как только я осознала всю бесполезность этого занятия, пришла вот к какому выводу. Как только вижу, что передо мной "миротворец", тут же перестаю вести какой бы то ни было диалог, хоть руки и чешутся доказать свое видение ситуации. Это пустая трата времени и эмоций которые можно потратить на куда более приятные дела. Дискутировать, НЕ СПОРИТЬ, приятно и полезно только лишь с адекватными людьми после общения с которыми открываешь для себя что-то новое или же это тебя натолкнет на новый виток размышлений. А главное, не возникает чувства злости и опустошения, а наоборот, как будто в очень важном воросе поставил для себя точку..или запятую :)

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
morseanen
6 ноя, 2014 18:30 (UTC)
Такими же "энтузиастами" и религии насаждались. Вроде дело правильное. богоугодное, и неверующие весело на костре трещали.
olivka9
6 ноя, 2014 18:51 (UTC)
Такие энтузиасты во все времена и народы существовали. Главное во время их распознать и обезвредить :))
very_princess
6 ноя, 2014 18:55 (UTC)
"Дискутировать, НЕ СПОРИТЬ, приятно и полезно только лишь с адекватными людьми после общения с которыми открываешь для себя что-то новое или же это тебя натолкнет на новый виток размышлений. А главное, не возникает чувства злости и опустошения, а наоборот, как будто в очень важном воросе поставил для себя точку..или запятую :)"

ППКС.
Хоть и говорят, что после 30-и человека нельзя переубедить, меня переубедить получалось не один раз. Я открыта к новым знаниям и новым мыслям.

P.S. Я надеюсь, что пост не написан под впечатлением от вчерашне-сегодняшних комментов у меня :) Лично я не несу миссию восстанавливать мир во всем мире :) Просто делюсь тем, что происходит вокруг меня и моим мнением на этот счет. Мне кажется, мирно делюсь :)) Нет? Как со стороны кажется?
olivka9
6 ноя, 2014 20:40 (UTC)
Меня очень сложно переубедить, я - козерог :))) Но можно! Бывает я с кем-то о чем-то долго общаюсь, как водится, все равно остаюсь при своем мнении, но где-то там глубоко, в подкорке мозга оно остается. И спустя время дает о себе знать, я начинаю думать, хмм а человек-то был прав :)))

Только лишь отчасти. Вообще, этот пост зрел долго, еще когда я следила за развитием событий конфликта на Украине. Потом поняла, что любая резонансная тема привлекает этих милых людей, сеятелей доброго и светлого и начинается ))

А ты очень хороший собеседник! Напоминаешь мне моего мужа :)) Когда я начинаю паниковать - все пропало-гыпс ссымают-клиент уезжает, он меня успокаивает, начинает приводить различные аргументы, что все не так уж и плохо как кажется на первый взгляд :))
(без темы) - very_princess - 6 ноя, 2014 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 6 ноя, 2014 21:17 (UTC) - Развернуть
olivka9
7 ноя, 2014 04:07 (UTC)
Аааа, этапять!!! :)))
elle_imagine
7 ноя, 2014 04:00 (UTC)
Бывало изредка, но встречала такое на некоторых известных форумах и в сообществе в жж, посвященным помощи животным. Списывала на "крайнюю болезненность тематики" и подсознательное желание нападать, когда уже нет сил защищать. Моментально от такой агрессии сливаюсь, и увы, перестала читать и форумы и жж по теме. Но кто действительно вымораживает, так это так называемые православные верующие, попросту "церковнутые". Вот где агрессия, пусть даже тщательно подавляемая, просто зашкаливает. Много раз сталкивалась с ними по жизни, хотя от церковной тематики далека. Фанатики безумные, и зачастую сами совсем не в теме)
olivka9
7 ноя, 2014 04:11 (UTC)
Я защитников прав животных взяла как собирательный образ :)
Такие личности встречаются повсюду где поднимается острая тема причем на совершенно различную тематику. Вот и я научилась сливаться, иногда и хочется поговорить, но как набегут, как набегут, все, конец нормальному диалогу :)
(без темы) - loona_girl - 7 ноя, 2014 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 7 ноя, 2014 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loona_girl - 7 ноя, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 8 ноя, 2014 02:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loona_girl - 8 ноя, 2014 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 8 ноя, 2014 18:22 (UTC) - Развернуть
loona_girl
7 ноя, 2014 16:35 (UTC)
Я не знаю, о чём ты, и даже твоё мнение не знаю. Мне хочется верить, что ты не жалеешь Януковича и не в восторге от Путина :) Но пока ты адекватно выражаешь свою точку зрения, я не вижу причин ссориться и т.д. Ну это к примеру... я не помню даже, чтобы в жизни с кем-то сильно ругалась, кроме самых близких - им, конечно, достаётся иногда.

Обычно ни в каких интернет-склоках не учавствую, мне неприятно это читать и я не понимаю, как взрослые люди могут до такого опускаться. Тем более не люблю кому-то что-то доказывать т.к. не мастер дискуссий и меня это морально напрягает. Но в ситуации с Украиной обнаружила, что поток грязи со стороны некоторых русских, воспринимаю слишком эмоционально. Перестала общаться со всеми, кто активно выражал негатив в сторону моей страны и меня, включая близкую подругу (которая, оказывается, терпеть не может США заочно). И мне стало легче морально! Когда к нормальным переживаниям по поводу событий в Украине добавляется ещё и негатив от общения (тем более, в инете), это не может не раздражать...

Это не к тебе обращён комментарий, а просто на тему, что меня раздражает.

Прочитала, что Славик тебя успокаивает в трудные моменты - молодец. А мне Женя обычно говорит, когда я паникую "мы все умрём". Короче, успокаивать не умеет :)
olivka9
7 ноя, 2014 17:31 (UTC)
Я о том что в каждой острой теме возникают добрые люди которые яро отстаивают одну из сторон при этом не аргументируют и отстаивают СВОЮ точку зрения, а наезжают и пытаются задавить человека с чьим мнением он не согласен. Короче все те зачинщики ругани и склок на форумах от которых уже тошнит, хотя сами они считают себя добрыми просветителями-миссионерами ))

Знаешь, чему меня научила Канада и чем я ей безмерно благодарна? Она меня научила быть терпимой и уважать любую точку зрения даже если я сильно не согласна. Извини, но это удел не очень умных людей из-за разногласий ссориться с друзьями, разводиться с супругом, говорить гадости. Можно ведь подискутировать, как нынче модно говорить, как цивилизованные люди и при этом не переругаться вдрызг? Только, умоляю, не бери это на свой счет! Естественно если идет открытый негатив, то тут единственный выход - перестать общаться.

Теперь по поводу политики )) Мне даже смешно думать о том что Януковича нужно жалеть :))))) вот кого-кого, а его так точно не нужно. Ир, я политику ненавижу в любом ее проявлении. Возможно если бы я жила в каком-нить Люксембурге или Лихтенштейне я бы и изменила свое мнение, а пока вот так.

Вот я такая же как твой Женя, эмоциональная и склонная к драматизации происходящего :))) Славик мне периодически вправляет мозги. У вас в семье наверное ты этим занимаешься? :)

Edited at 2014-11-07 18:31 (UTC)
(без темы) - loona_girl - 7 ноя, 2014 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 8 ноя, 2014 04:01 (UTC) - Развернуть
lyazzi
7 ноя, 2014 17:01 (UTC)
Такие люди считают своей миссией защищать все и всех, насаждая свою идеологию, за счет залезания в чужой карман. Зовутся liberals.
olivka9
7 ноя, 2014 17:09 (UTC)
Вот вы (или можно на "ты"? :)) правильно поняли суть моего поста! Насаждать свою идеологию, а не высказыватьт мнение. Это две очень большие разницы.
(без темы) - lyazzi - 7 ноя, 2014 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 7 ноя, 2014 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lyazzi - 7 ноя, 2014 17:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivka9 - 7 ноя, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
social_worker
7 ноя, 2014 20:20 (UTC)
А бывает так, что нас самих включают в эту категорию
olivka9
7 ноя, 2014 23:22 (UTC)
Нее, мы - добрые, а они - злые :)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com